Vai al contenuto principale

Percorsi formativi

SCIENZE VITICOLE ED ENOLOGICHE - curr. International

Anno accademico 2024/2025

1° anno

Enology (SAF0191A)

Docente: Simone Giacosa - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 7 - Crediti percorso 24 CFU:

Enology and wine chemistry (SAF0191)

Docente: Simone Giacosa, Daniela Fracassetti - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 12 - Crediti percorso 24 CFU:

Entomology (SAF0190A)

Docente: Elena Gonella - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 5 - Crediti percorso 24 CFU:

European and Comparative Wine Law (SAF0193B)

Docente: Silvia Mirate - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 5 - Crediti percorso 24 CFU:

Experimental methodology (SAF0194)

Docente: Daniele Michele Nucera - Tipologia: C - Affine o integrativo - Crediti: 6 - Crediti percorso 24 CFU:

Grapevine physiology (SAF0189)

Docente: Claudio Lovisolo - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 6 - Crediti percorso 24 CFU:

Grapevine protection (SAF0190)

Docente: Piero Attilio Bianco, Elena Gonella - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 10 - Crediti percorso 24 CFU:

Pathology (SAF0190B)

Docente: Piero Attilio Bianco - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 5 - Crediti percorso 24 CFU:

Viticulture and vineyard management (SAF0188)

Docente: Alessandra Ferrandino, Stefania Savoi - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 8 - Crediti percorso 24 CFU:

Wine chemistry (SAF0191B)

Docente: Daniela Fracassetti - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 5 - Crediti percorso 24 CFU:

Wine marketing (SAF0193A)

Docente: Graziella Benedetto - Tipologia: C - Affine o integrativo - Crediti: 5 - Crediti percorso 24 CFU:

Wine marketing and European and Comparative Wine Law (SAF0193)

Docente: Silvia Mirate, Graziella Benedetto - Tipologia: B - Caratterizzante C - Affine o integrativo - Crediti: 10 - Crediti percorso 24 CFU:

Wine microbiology (SAF0192)

Docente: Luca Simone Cocolin, Ileana Vigentini - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 8 - Crediti percorso 24 CFU:

2° anno

Advanced machinery and plant engineering in viticulture and enology (SAF0047)

Docente: Domenico Pessina, Riccardo Guidetti - Tipologia: C - Affine o integrativo - Crediti: 5 - Crediti percorso 24 CFU:

Basics of Remote Sensing for Agriculture (SAF0331)

Docente: Enrico Corrado Borgogno Mondino - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 5 - Crediti percorso 24 CFU:

Climate change and mitigation strategies in viticulture (SAF0342)

Docente: Paolo Sabbatini - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 5 - Crediti percorso 24 CFU:

Diverse wines: Marketing threats and opportunities (SAF0343)

Docente: Stefano Massaglia - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 5 - Crediti percorso 24 CFU:

Earth Observation and GIS for Precision Viticulture (SAF0474)

Docente: Enrico Corrado Borgogno Mondino - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 5 - Crediti percorso 24 CFU:

Economics of food safety and nutrition (SAF0049)

Docente: Antonio Stasi - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 5 - Crediti percorso 24 CFU:

Enography (INT0613)

Docente: Maria Alessandra Paissoni - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 5 - Crediti percorso 24 CFU:

Fermentation microbiota and territorial characterization (SAF0172)

Docente: Kalliopi Rantsiou - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 5 - Crediti percorso 24 CFU:

Foods and beverages in the balanced diet (SAF0044)

Docente: Patrizia Riso - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 5 - Crediti percorso 24 CFU:

Mechanic for precision viticulture (INT0623)

Docente: Marco Grella - Tipologia: C - Affine o integrativo - Crediti: 5 - Crediti percorso 24 CFU:

Microbial biotechnology in oenology (SAF0043)

Docente: Ileana Vigentini - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 5 - Crediti percorso 24 CFU:

Packaging in the wine industry: performance, safety and sustainability (SAF0042)

Docente: Stefano Farris - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 5 - Crediti percorso 24 CFU:

Plant growth regulators (SAF0022)

Docente: Rosario Di Lorenzo - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 5 - Crediti percorso 24 CFU:

Plant protection (SAF0020)

Docente: Patrizia Bella - Tipologia: C - Affine o integrativo - Crediti: 5 - Crediti percorso 24 CFU:

Production of special wines (SAF0344)

Docente: Simone Giacosa, Daniela Fracassetti - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 5 - Crediti percorso 24 CFU:

Secondary metabolites in grapevine (SAF0048)

Docente: Alessandra Ferrandino - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 5 - Crediti percorso 24 CFU:

Sensory and consumer science for the wine industry (SAF0325)

Docente: Monica Laureati - Tipologia: C - Affine o integrativo - Crediti: 5 - Crediti percorso 24 CFU:

Sustainable viticulture (SAF0046)

Docente: Gabriele Cola - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 5 - Crediti percorso 24 CFU:

Tablegrape innovation (SAF0019)

Docente: Antonino Pisciotta - Tipologia: C - Affine o integrativo - Crediti: 5 - Crediti percorso 24 CFU:

Tablegrape processing (SAF0018)

Docente: Sandra Pati, Maria Rosaria Corbo - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 5 - Crediti percorso 24 CFU:

Tablegrape protected cultivation (SAF0017)

Docente: Laura De Palma, Antonella Marta Di Palma - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 5 - Crediti percorso 24 CFU:

Tablegrape soiless cultivation (SAF0023)

Docente: Rosario Di Lorenzo - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 5 - Crediti percorso 24 CFU:

Vineyard management, environment and ripening (SAF0045)

Docente: Stefania Savoi - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 5 - Crediti percorso 24 CFU:

Viticultural pedology (INT0622)

Docente: Eleonora Bonifacio - Tipologia: C - Affine o integrativo - Crediti: 5 - Crediti percorso 24 CFU:

Location: https://www.sve.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!